В каком возрасте прокалывать уши?

07.04.2018 В каком возрасте прокалывать уши?

У многих появляется нормальный вопрос, когда, в каком именно возрасте лучше делать прокол ушей в Костанае? По этому поводу сколько людей, столько и мнений. Тем более, ответ на несложный этот вопрос даже официально не категорический, он имеет характер рекомендации. По словам ученых, делать прокол ушных раковин нужно до одиннадцати лет, потому что позднее появляется опасность развития рубцовых образований на месте прокалывания. По статистике подобные осложнения появляются с возрастом в 2,5 раза чаще, чем у детей до 11 лет.

В принципе, прокалывать ушные раковины можно в каком угодно возрасте. Многие прокалывают ушки даже детям-грудничкам, учитывая, что младенцы менее чувствительны к болевой реакции. И всё же проводить эту операцию детям до годика не советуют. Лучше прокалывать ушки ребёнку старше трёх лет. Подождите, пока ребёнок сам выскажет свое твердое намерение носить серёжки. Девчонка обязана идти в салон красоты сознательно, готовая перетерпеть некоторую боль ради будущих украшений в ушах. Тогда малышка будет со всей ответственностью сама ухаживать за своими проколотыми ушками и выполнять абсолютно все наставления косметолога.

Множество психологов заверяют, что делать прокол ушных раковин детишкам лучше до полутора лет, потому что в таком возрасте малыши очень быстро забывают о болевой реакции, а поэтому не будут без конца трогать свои проколотые ушки. Но их мнение очень спорно. Прежде чем собираться в салон красоты "Азбука Красоты" и прокалывать ушки ребёнку, нужно обязательно сходить на консультацию к доктору-отоларингологу.

Консультация доктора необходима, т.к. существуют противопоказания к прокалыванию ушных раковин:
• запрещено делать прокол ушных раковин, если в анамнезе есть экзема, болезнь крови, отоларингическое заболевание;
• не советуют прокол ушных раковин и при наличии аллергической реакции на золото, серебро, никель.

Если вы не прокололи ребёнку уши до полутора лет, имеет смысл подождать до момента, когда ребёнок вырастет и сам сможет попросить вас сделать это. Девчонки подросткового возраста осмысленно идут на такой шаг, потому что знают, что может быть и будет немного больно, но всё это вполне можно перетерпеть. Большинство врачей обоснованно полагают, что оптимальный возраст для прокола ушек – это период от трех до 11 лет, у детей старше заметно возрастает риск образования рубцов.

Также мотивируют свои рекомендации тем, что в детских ушах находится очень много точек, которые биологически активны и способны влиять на работу самых различных внутренних органов. В мочках ушей располагаются зоны, которые влияют на правильное развитие речи, зубов и зрения ребенка и травмировать эти зоны преждевременно – значит рисковать затормозить у детей процесс развития или даже навредить ему. На таком маленьком детском ушке только опытный профессионал может правильно выбрать безопасную точку прокола. Это очень важно, ведь неудачное прокалывание вполне может спровоцировать и сильную болевую реакцию, и осложнения, которые будут давать знать о себе всю оставшуюся жизнь, например, может пострадать зрение.

Поэтому если вы решили, что ваша малышка будет носить серёжки, не задумываясь, обращайтесь только в специализированные косметологические центры, где вас будут обслуживать квалифицированные специалисты с достаточным опытом.

Экономить на специалистах в этом деле не просто небезопасно, но и просто нелепо, потому что эта операция совсем недорогая, очень быстрая, безболезненная, производится с помощью особого пистолета. В него вставляют специально разработанные медицинские серёжки-гвоздики, которые делают из особого хирургического металла, который не вызовет у ребенка аллергии и будет способствовать скорейшему заживлению ранки.

Для того, чтобы не допустить каких-нибудь осложнений, нужно ежедневно место прокалывания подвергать тщательной обработке. Есть 2 варианта. Можно просто заклеить место прокалывания медицинским специальным клеем и не прикасаться к ушам, не крутить, не дергать их (это касается даже самых маленьких деток), пока клей понемногу не отслоится сам. Затем нужно ежедневно обрабатывать мочки 1-% спиртовым раствором салициловой кислоты либо каким угодно раствором спирта до стопроцентного заживления, которое в норме заканчивается через месяц.


Возврат к списку

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваша эл.почта *
Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения:
Введите символы, изображённые на картинке: *